Allgemein, Neues aus dem Netzwerk

aid „Ernährung im Fokus“ über Calcium, Milch und Knochengesundheit

Milch und Milchprodukte sind die mengenmäßig wichtigsten Calciumlieferanten in Deutschland – aber nicht unumstritten…


Der aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.  in Bonn-Duisdorf hat in der Zeitschrift „Ernährung im Fokus“ Ausgabe 11-12/2014 einen Artikel veröffentlicht, in dem der aktuelle Forschungsstand rund um die Rolle von Milch und Milchprodukten für den Calciumhaushalt diskutiert wird. Ist Ernährung ohne Milch und Milchprodukte ein Risikofaktor für Osteoporose? Ist Milch ein „Calciumräuber“? Behauptungen und Fakten dazu hier:  

http://shop.aid.de/files/downloads/leseprobe_5486_2014_eif_calcium-6992857.pdf

Die Autoren:

Luise Schumann, Master of Science Ernährungswissenschaften

Dpl. oec. troph. Hans-Helmut Martin, Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V.

Dr. Markus Keller, Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE)

Link zur Abobestellung: http://shop.aid.de/ernaehrung/fachzeitschrift-ernaehrung-im-fokus?p=1  

Mit freundlicher Genehmigung des aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V. http://www.aid.de/